запомнить Регистрация | Забыли пароль 
BlogTurizm.ru - Хорватия | Курорт Хорватии Кварнер | Туры в Кварнер | Отели Кварнер | Отзывы туристов об Кварнер | Фото Кварнер

Знаменитые курорты - Кварнер
Хорватия - Кварнер
Ловран

Город Ловран находится в 6 км от Опатии и по праву считается идеальным местом для семейного отдыха. Своим названием курорт обязан пышным лавровым рощам, характерным для этих мест. Ловран хотя и не так многолюден как Опатия, но предлагает не менее интересные возможности для отдыха: множество магазинчиков, ресторанов, бутиков, ночные диско-клубы.

 Остров Крк

Крк - жемчужина хорватских островов. Величественный мост связывает Крк с материком. Здесь густые леса перемежаются с скалистой местностью, виноградными и оливковыми плантациями. Мягкий средиземноморский климат и прекрасный песчанно-галечный пляж в г.Башка просто идеальны для отдыха. Крк называют еще солнечным островом (2500 солнечных часов в году). На курортах острова вам не придется скучать: теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, а также различные виды водного спорта внесут приятное разнообразие в Ваш отдых. Рестораны, бары, многочисленные кафе предлагают вам богатый выбор национальных блюд, а также блюд типичных только для этого региона. Малинска расположена на западном побережье острова Крк, в широком изгибе бухты. Защищенный от восточных ветров этот городок, с его типично средиземноморской растительностью предоставит вам великолепную возможность для прогулок. Всего в 10 минутах ходьбы от города раскинулся курорт Халудово, предлагающий своим гостям большой выбор спортивных занятий, баров, танцевальных площадок, а также изумительный пляж. Рыбацкий поселок Башка расположен на широком изгибе бухты, в юго-восточной части острова Крк, прямо напротив острова Раб, в самом конце живописной долины Башчанска Драга. Отдыхающие ценят это место, прежде всего за его изумительный галечный пляж, простирающийся более чем на 2 км и огибающий всю бухту.

 Опатия

Опатия - один из самых фешенебельных курортных городов Хорватии. Как курорт образовался в 1844 году, и с тех пор королевские фамилии и многие знаменитости (Вильгельм II, Франц Йозеф I, Густав Малер, Антон Чехов, Айседора Дункан) выбирали Опатию для своего отдыха. Выгодное расположение в бухте залива Кварнер у подножия горы Учка (1396 м) защищает город от ветров и создает прекрасный микроклимат. Средняя температура воздуха немного выше, чем в окружающих районах, поэтому в парках растут экзотические растения - камелии, магнолии, пальмы, бамбук. Город расположен в живописном месте среди холмов с роскошной вечно-зеленой растительностью. В шести км от Опатии находится город Ловран - идеальное место для тихого семейного отдыха, своим названием обязан пышным лавровым рощам, характерным для этих мест. Здесь часто проходят концерты классической музыки, фольклорные фестивали, проводятся кинофестивали, международные симпозиумы и спортивные состязания. Множество уютных кафе и ресторанов в любое время года готовы к приему гостей.

Туры (0) Отели (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы