запомнить Регистрация | Забыли пароль 
Дахаб, Египет, отели Дахаб, туры в Дахаб, погода Дахаб, отзывы Дахаб

Знаменитые курорты - Дахаб
Египет - Дахаб
Дахаб (в переводе с арабского - "золото") - это небольшой курортный город с населением около 8 тысяч жителей, расположенный на юго-восточном побережье Синайского полуострова, в 95 км от Шарм-эль-Шейха.
Трансферт от аэропорта Шарм-эль-Шейха занимает чуть более часа. Дахаб считается курортом для любителей серфинга и подводного плавания. Кроме того, Дахаб еще с 80-х годов известен тем, что хиппи со всего мира облюбовали здешние недорогие кемпинги для отдыха. Дайвинг здесь несравнимо дешевле, чем на других, более престижных курортах. Выходы на рифы и посещение многочисленных гротов можно осуществлять с берега, а не с катера.
В 10 км от Дахаба находится Голубая дыра — легендарное место для погружений на всем побережье Красного моря. Представляет собой глубокий вертикальный тоннель, уходящий на глубину 100 м. Спуск в Голубую дыру — занятие для опытных подводников.
Почти в каждом здании на набережной расположен либо дайвинг-клуб, либо серфстанция. Кроме того, в Дахабе постоянно дуют ветра, создавая необходимые условия для занятий виндсерфингом.
На этом курорте можно поселиться и в шикарном отеле, и в недорогих кемпингах за $3-5 в сутки. Система общественного транспорта в Дахабе проста: по курорту курсируют "бедуинские такси" - легковые машины-пикапы, которые подвозят туристов за несколько египетских фунтов с человека в любом направлении.

Дахаб СерфингСерфинг в Дахабе:
В Дахабе два места катания: Лагуна и Лайт Хаус.
В Лагуне ветер слабее и нет волн, поэтому она хорошо подходит для начинающих.
Лайт Хаус расположен в самой продувной части Дахаба, на мысу, рядом с одноименным рифом. Здесь часто дуют сильные ветры, привлекающие сюда опытных любителей парусной доски.
В окресностях Лагуны зоны катания условно делятся на три области: Лагуна (Lagoon), Спиди (Speedy), Зона волн (Kamikaze).
Новички обычно практикуются около своих станций проката, постепенно осваивая Лагуну. Их часто сносит ветром, поэтому далеко от "родного" проката удаляться им не стоит.
В Speedy стремятся те, кто может уверенно глиссировать и жаждет скорости на гладкой воде. Размер зоны катания порядка 1000 х 200 метров.
Любители фристайла предпочитают район Спиди зоны под названием BabyBay. Эта небольшая область идеальна для разучивания сложных трюков на гладкой воде.
В июне и июле во всей Спиди-зоне наблюдается эффект термального усиления ветра.
В Kamikaze на волну выходят единицы: кататься здесь опасно, потому что место катания находится далеко от станций проката, а также из-за сложного прохода между рифами, который виден только в дневные часы.


План Дахаба

Географически Дахаб тянется на 5-6 км с юга на север, вдоль морского побережья.
На юге Дахаба:
Дахаб-сити - административный центр, автостанция, госпиталь, центральная мечеть и жилые кварталы египтян.
Лагуна ("эль Кура") - район косы, которая отделяет от моря обширный песчаный пляж с фешенебельными отелями.
На севере Дахаба:
Ассала - деревня коренных жителей-бедуинов, заканчивающаяся жилым районом Мубарак, упирающийся в горы.
Центральный район Дахаба:
Масбат, который иногда называют Старым городом. Живописная набережная тянется вдоль всей береговой части Масбата и является любимым местом прогулок отдыхающих. На набережной много всего интересного: стильные сувенирные лавочки, ресторанчики и кафе, экскурсионные бюро и дайвинг-центры.
Активный отдых и развлечения
В Дахабе можно круглый год заниматься виндсерфингом, дайвингом и снорклингом; для любителей путешествий предлагаются экскурсии по местным достопримечательностям, а также прогулки верхом на лошадях и верблюдах, сафари на квадроциклах по пустыни и многое другое.
В Масбате, в основном рядом с набережной, есть несколько танцевальных клубов, бары, ресторанчики и кафе. Местные спиртные напитки находятся в свободной продаже; они недороги. Однако ночная жизнь Дахаба не такая бурная, как в других курортных городах Египта.

Променад
Центральная часть набережной Дахаба проходит через бухту Масбат и представляет собой весьма живописную картину: ресторанчики, отели, дайвинг-центры, пальмы, сувенирные лавки и магазинчики. После захода солнца все это оживляется, блестит огнями, аппетитно пахнет и приятно звучит. Атмосфера расслабляющая, цены умеренные.
В окресностях Дахаба находятся около 20 мест погружений.

Наиболее популярные из них:
Bells (Колокольчики)
Blue Hole (Голубая Дыра)
Canyon (Каньон)
Eel Garden (Сад угрей)
Light House (Лайт Хаус)
Islands (Острова)
Caves (Пещеры)
Все перечисленные места (сайты) доступны для погружений с берега.

В отдаленные и труднодоступные места организуются сафари:
Север: Ras Abu Gulum (Рас Абу Галум), на джипах и верблюдах.
Юг: Gabr El Bent (Габр эль Бэнт), на джипах.
Туры (0) Отели (19) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото

Отели курорта Дахаб

Страницы  1  2
Hilton Dahab Resort 
Hilton Dahab ResortРасположение: Отель расположен в 87 км от аэропорта Шарм Эль Шейх. Отель построен 2-х этажными бунгало: 85 twin rooms (макс. 2+2 чел.), 27 king rooms, 24 suites, 27 connected rooms. Сейф в reception - бесплатно. Размещение с животными - нет. В номерах: Центральный кондиционер с индивидуальным контролем, балкон / терраса (в 100% номеров), телевизор, мини-бар, международный телефон, душ / ванна (туалетные принадлежности), туалет, фен, уборка номера - 1 раз в день. Пляж: Cобственный пляж с кораллам
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Le Meridian Dahab 
Le Meridian DahabLe Meridian Dahab представляет собой комплекс одноэтажных корпусов, расположенных в 100 км от аэропорта, 115 км от пос. Шарм Эль Шейх. В отеле: 3 ресторана (главный, итальянский, рыбный), питание в главном ресторане - шведский стол. Бар, бар на пляже, бар у бассейна, пивной бар. Амфитеатр, 2 бассейна, детская площадка, детский клуб, доктор, магазин, обмен валют, парковка, прачечная, сейф, конференц-зал, сейф. Отель предлагает для размещения 200 стандартных номеров (макс. 2+2 чел.), 180 twin bed
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Dahab Bay 
Dahab BayРасположение: в 100 км от аэропорта Шарм Эль Шейх. Одноэтажные корпуса: 200 номеров, из них 180 twin beds, 20 suites. Сейф в reception - бесплатно. В номерах: центральный кондиционер, балкон / терраса, телевизор, мини-бар, телефон, ванна (туалетные принадлежности), туалет, уборка номера - 1 раз в день Территория: 1 ресторан (главный), питание - шведский стол, 4 кафе и бара (бар у бассейна, бар на пляже, диско-бар, кафетерий, lobby bar), 2 открытых бассейна, room service - 24 часа в сутки
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Daniela 
Danielahttp://www.daniela-hotels.com/dvillage.php The Daniela Village is a small and cosy family run business that opened its doors on Christmas Day 1999. 50 meters form the sea , surrounded by the massive Sinai mountains with all 40 rooms overlooking a beautiful reef . Daniela Village Dahab is built in the typical arabesque style and offers our guests all the comfort, care and hospitality . The hotel has a private beach of 130 meters and a pool. The Daniela hotel is built f
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Happy Life Village 
Happy Life VillageРасположение: в 100 км от аэропорта Шарм-Эль-Шейх, в 10 км от центра г. Дахаба, на берегу Красного моря, в бухте Wadi Qonay. Отель был открыт в октябре 2001, его достоинства ценят любители нетронутых природных ландшафтов, уединённого и спокойного отдыха вдали от цивилизации. В отеле: 144 номера, расположенных в нескольких двухэтажных корпусах, с видом на море или на горы. Главный ресторан с открытой террасой, 2 бара. В номерах: - индивидуальный кондиционер, - ванна / душ, - телевизор
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Iberotel Dahabeya 
Iberotel DahabeyaРасположение: отель расположен в 90 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха и в 3 км от курортного центра города Дахаб. Открылся в марте 2004, принадлежит известной международной системе Iberotel, славящийся высокими стандартами обслуживания. В отеле: 145 номеров. В номере: кондиционер душ туалет фен телефон мини-бар спутниковое ТВ Рестораны и бары: Главный ресторан, бар у бассейна, бар на пляже, лобби-бар. К вашим услугам: Бесплатно: • 2 открытых бассейна (830 кв.
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Laguna Dahab 
Laguna DahabLaguna Dahab – небольшой, но комфортабельный отель, расположенный в одном из идиллических тихих мест южной части Дахаба, что позволяет насладиться спокойным отдыхом. В отеле: ресторан, бар, бассейн, дайвинг. Отель предлагает для размещения 45 номеров, включая 22 стандартных и 23 люкса. Пляж собственный (кораллы) с шезлонгами и зонтиками. В номере: кондиционер, мини-бар, спутниковое TV, телефон, душ, ванная, туалет.
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Novotel Coralia Dahab 
Novotel Coralia DahabРасположение: Отель расположен в 100 км от аэропорта Шарм Эль Шейх. Отель построен 2-х и одноэтажными корпусами: 141 standart rooms (макс. 2+1 чел.), 4 suites. Сейф в reception - бесплатно. Размещение с животными - нет. В номерах: Центральный кондиционер с индивидуальным контролем, балкон / терраса (в 92% номеров), телевизор, холодильник / мини-бар, международный телефон, душ (туалетные принадлежности), фен по запросу, туалет, уборка номера - 1 раз в день. Пляж: Cобственный пляж с коралла
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Swiss Inn Golden Beach Dahab 
Swiss Inn Golden Beach DahabРасположение: в 90 км от Sharm El Sheikh и 150 км от Taba . Центр Дахаба (Ассала) находится в 3-х км от отеля. В отеле : 150 номеров, включая 24 connecting, 12 superior rooms, 2 suites, 2 double rooms connecting. 2 ресторана (главный и итальянский),3 бара (бар у бассейна, бар на пляже и бар при итальянском ресторане), Во всех номерах: кондиционер, телефон, ТВ со спутниковыми программами, мини бар, душ, фен, балкон или терраса. Половина номеров с видом на море. Прачечная, прокат ав
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Tropitel Dahab Oasis (ex. Dahab Park Plaza)  
Tropitel Dahab Oasis (ex. Dahab Park Plaza) Расположение: Отель "Tropitel Dahab Oasis" расположен в 97 км от аэропорта Шарм-Эль-Шейх, в 6 км севернее Дахаба в уединённом месте, окружённом горами, на берегу Красного моря. Год постройки – 2003, прежнее название - DAHAB PARK PLAZA. В 500х метрах от отеля расположен один из лучших дайвсайтов Египта - Canyon (Каньон). В 3х километрах знаменитая Голубая Дыра(Blue Hole). В отеле: - открытый бассейн - детский бассейн - школа подводного плавания - сейф на ресепшн - обмен валюты - услуги
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Coral Coast 
Coral CoastРасположение: в северной части Дахаба, почти в конце набережной, в бедуинской части города, на берегу моря вблизи популярного места погружения Eel Garden. Это тихое и спокойное место, при этом находящееся близко к центру. В отеле: 30 номерах со всеми удобствами. На крыше отеля находится ресторан, а на берегу - палатка бедуинов, где вечером можно выпить чаю или принесенного с собой пива. На последнем этаже отеля расположены конференц-зал для проведения семинаров, конференций, переговоров
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Dyarna  
Dyarna Отель находится в южной части Дахаба, в самом начале набережной, приблизительно на одинаковом растоянии между Лагуной и ЛайтХаусом. Отель расположен в тихом месте и хорошо подходит для спокойного отдыха В отеле: 42 номера, из них 14 стандартных и 28 улучшеной комфортности. Ресторан, бар у бассейна, бильярд, бассейн (с морской водой), танцплощадка в ресторане. Няня, врач, прачечная, обмен валюты. В номере: вентилятор/кондиционер (superior), душ, туалет, спутниковое ТВ, телефон, мини-бар(superior
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Ganet Sinai Resort 
Ganet Sinai ResortGanet Sinai (переводится как Рай Синая) – один из главных отелей Дахаба со своим собственным песчаным пляжем. Номера отеля имеют панорамный вид на море, горы или сад. В отеле : - 66 double rooms, - 5 Family rooms, - 4 suites, - 2 luxury Villas. В номерах: - балкон/терраса - кондиционер - спутниковое ТВ - мини-бар - телефон - душ - туалет - обслуживание 24 часа К вашим услугам: главный ресторан, бар на пляже, бедуинский тент, бассейн с пресной
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Jasmina  
Jasmina Расположение: в туристическом центре Дахаба. Удаленность от моря - 3-4 минуты пешком. Типы номеров: - 18 двухместных номеров - 7 трехместных номеров - 1 пятиместный номер - 1 шестиместный номер Все номера оснащены душем, телевизорами, кондиционерами, мини барами и телефонами. К вашим услугам: бассейн, бильярд, услуги прачечной, ресторан
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Nesima Resort 
Nesima Resort http://www.nesima-resort.com
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Страницы  1  2

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы
Лучшее для вас: Армирование стяжки, дизайн 1 комнатные квартиры-студии . Компания stroy monolit. гарантия качества Информация