запомнить Регистрация | Забыли пароль 
BlogTurizm.ru - Испания | Курорт Испании Коста-Верде | Туры в Коста-Верде | Отели Коста-Верде | Отзывы туристов об Коста-Верде | Фото Коста-Верде

Знаменитые курорты - Коста-Верде
Испания - Коста-Верде
Провинция Астурия (Asturias) лежит между Галисией и Кантабрией в Бискайском заливе, на берегу Атлантического океана. Побережье Астурии известно под именем Коста-Верде (Costa Verde) - "Зеленый берег" - и считается одной из главных достопримечательностей северной Испании. Потрясающие условия для рыбалки привлекают сюда поклонников этого вида отдыха со всей Европы.

Недалеко от границы с Кантабрией расположена пещера Куэва-дель-Пиндал (Cueva del Pindal), в которой обнаружены остатки стоянки доисторических людей. Отсюда открываются великолепные виды на побережье с густыми лесами, спускающимися до уютных пляжей. Вокруг старинного порта Льянес (Llanes) разбросаны живописные деревеньки и ухоженные пляжи, благодаря которым в сезон сюда стекаются тысячи отдыхающих.

Пляжи возле городков Селорио (Celorio) и Барро (Barro) прячутся между остроконечными утесами, а укрытые от ветров городские пляжи Рибадеселья (Ribadesella) предлагают гостям удивительную комбинацию богатства природы и современных удобств.

Немало прекрасных пляжей расположено в устье реки Вильявисьоса (Villaviciosa), в том числе и возле одноименного города, утопающего в яблоневых садах. Самый главный из них - Родилес (Rodiles), по праву считающийся одним из красивейших пляжей Астурии и по совместительству - серферским раем. Этот километровый песчаный участок, обрамленный дюнами, с обеих сторон окружен скалами, поросшими густым лесом. На территории есть все необходимое: служба спасения, бары, туалеты и души, аренда спортинвентаря и зонтиков.

Одним из важнейших городов Астурии является Хихон (Gijon). Это крупный индустриальный центр, современный порт, архитектурный памятник и летний курорт. Символом города является роскошный пляж Сан-Лоренсо (San Lorenzo). Это полуторакилометровая полоса золотого песка, обрамленная голубой водой. Позади пляжа возвышаются городские дома, но, благодаря выдержанности общего стиля зданий, ощущение гармонии не пропадает. Это отличное место, где можно попрактиковаться в виндсерфинге.

Семьи с детьми предпочитают купаться на пляже Арбеял (Arbeyal), хорошо защищенном от ветра большим волнорезом. Вода здесь всегда спокойная, дно мелкое, песок чистый и нежный. Длина пляжа - 250 м.

От Хихона до мыса Кабо-де-Пеньяс (Cabo de Penas) побережье представляет собой настоящий калейдоскоп пляжей, небольших гаваней и каменистых террас, отлично приспособленных для летнего отдыха. Например, весьма неплохой пляж расположен возле Перлоры (Perlora), а очаровательный старинный рыбацкий городок Луанко (Luanco) окружен ожерельем небольших, хорошо защищенных от непогоды пляжей.

Самый крупный из них - 300-метровый городской пляж, в хорошую погоду полный отдыхающих. Здесь есть все необходимое: питьевые фонтанчики, души, рестораны, аренда водных велосипедов и шезлонгов, служба спасения, телефоны и туалеты. Вдоль пляжа тянется просторный променад, на границе песка и городской территории белеет небольшая церквушка. Правая оконечность пляжа - каменистая, здесь, на мелководье, среди обкатанных волнами валунов, любят резвиться дети.

До пляжа Ла-Рибера (La Ribera) от города ведет удобный променад, а в конце территории расположен рыбацкий порт. Ла-Рибера менее шумная, чем основной городской пляж, хотя здесь регулярно проводятся концерты и различные летние соревнования. Меньшая популярность пляжа, возможно, объясняется тем, что здесь на якоре стоит довольно много рыбацких лодок, которые порой мешают пловцам.

На 60-метровом пляже Моньелло (Moniello) останавливаются те, кто увлекается дайвингом. Отвесные скалы окружают небольшой участок крупного коричневатого песка, дно довольно резко уходит вниз, обеспечивая условия для удобного погружения. Похож на него и пляж Гархантера (Gargantera) - почти безлюдный, с четырьмя интересными пещерами в обступивших его скалах.

После крупного города Авилес (Aviles) раскинулся почти бесконечный пляж Салинас (Salinas) - традиционная зона отдыха как испанцев, так и иностранных туристов. Жизнь здесь не затихает до глубокой осени, поскольку любителей солнца и моря в октябре сменяют неутомимые рыбаки.

Возле самого Авилеса расположены популярные среди серферов пляжи Арнао (Arnao) и Каго (Xago). Арнао прячется от нескромных глаз между высокими скалами, спуститься на него можно по двум боковым лестницам или центральному пандусу. С каменной террасы над пляжем открывается прекрасный вид на окрестности. Песчано-галечный Каго окружен утесами и песчаными дюнами, на территории пляжа есть служба спасения. Чуть дальше лежит широкий и ровный 380-метровый пляж Агилера (Aguilera), почти полностью оккупированный нудистами. Это самый широкий местный пляж, даже во время прилива его ширина достигает 65 метров, поэтому на Агилере всегда есть шанс найти свободное и достаточно удаленное от других отдыхающих местечко.

С пляжа Конча-де-Артедо (Concha de Artedo) открывается захватывающая дух панорама моря, тенистых долин и цветущих лугов. Пляж преимущественно галечный, но во время отлива уходящее море оставляет после себя довольно широкую полосу плотного песка, идеальную для прогулок в пене прибоя.

Возле городка Каведо (Cavedo) лежит пляж поменьше, но не менее привлекательный. Те, кто желают совместить прогулки по небольшому средневековому приморскому городку и его очаровательным окрестностям с купанием на относительно малолюдном пляже, отправляются в Луарку (Luarca), которая пока еще не слишком подверглась экспансии туристов. Два ее главных пляжа носят незатейливые названия "1" и "2" и разделены между собой длинным каменным пирсом. Такие же массивные пирсы с двух сторон закрывают пляжи с моря, поэтому вода у берега необычайно тихая и спокойная.

Последним участком Астурии, выходящим к океану, является Тапья-де-Касарьего (Tapia de Casariego). Недалеко от него расположено устье реки Эо (Eo) с городком Кастрополь (Castropol), стоящем на невысоком холме, чьи склоны исчезают в спокойных голубых волнах. Это лучшее место, чтобы бросить прощальный взгляд на Астурию и одновременно полюбоваться землями Галисии, лежащими на другом берегу реки. Возле Кастрополя есть несколько пляжей: песчаных и каменистых, а также небольшая марина.
Туры (0) Отели (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы
Сайт месяца! Самая свежая информация www.stilkuhni.ru на сайте - www.stilkuhni.ru. новые поступления