запомнить Регистрация | Забыли пароль 
Севастополь | Туры в Севастополь | Отели Севастополь | Отзывы туристов об Севастополь | Фото Севастополь

Знаменитые курорты - Севастополь - Величественный город, город Славы
Россия - Севастополь - Величественный город, город Славы
фото СевастопольСевастополь - в переводе с греческого "Величественный город, город Славы". Военные объекты и жилые кварталы города раскинулись по берегам 23 бухт на юго-западе Крымского полуострова. Севастопольская бухта самая большая на Черном море, и принято считать, что она занимает 3-е место в мире по удобству, после Гонконгской и Сиднейской.

Севастополь - это очень большой туристический центр, большой в том смысле, что за одну поездку его не осмотришь, не оценишь и не поймешь. Это город воинской славы, край рыбаков и корабелов, где сквозь современную технологию и технократию проглядывают традиции седой древности, наконец, это отличный морской курорт, имеющий непревзойденное сочетание климатических факторов.

Естественно, среди лидеров туристического бизнеса - большинство офицеры запаса. Севастопольцы пустили в оборот на довольно высоком уровне комфорта свои многочисленные дачные городки. Но главное, что севастопольские туроператоры лидируют в продаже и здравниц, и туристических маршрутов в других регионах Крыма. Даже церковное здешнее руководство прежде всего заботится о храмах на самых оживленных путях туристов.фото Севастополь

В Севастополе невероятное количество исторических памятников – более 2 тысяч только в самом городе, а застройка центра – настоящая вершина архитектуры сталинского классицизма. Специалистов она поражает гармонией с морской ширью и субтропической зеленью, соразмерностью с береговыми обрывами и изгибами холмов и балок. Ну а любой турист просто наслаждается силуэтами белых кварталов, эффектно отражающихся в воде. И где еще можно на центральной улице увидеть виноградную лозу, обильно увешанную гроздьями от первого до четвертого этажа? Севастопольский центр умудрился сохранить огромное по нынешним временам число парков и скверов и не особо интенсивное движение транспорта – опять же благодаря сложности рельефа для застройки.

Курортным лечением Севастополь как-то не знаменит, между тем долгое время именно здесь располагался Научно-исследовательских институт климатолечения. Можно лишь отметить, что развитие города как базы военного флота помешало ему стать полноценным курортом. В начале 20 века Балаклава славилась куда более фото СевастопольЯлты как люфт-курорт (место с целебным воздухом), а сухой и жаркий воздух Ласпи и Батилимана и сейчас своей чистотой поспорит с любыми легочными курортами Европы. НО… В общем, регион славится лишь широкими возможностями оздоровления и активного туризма. Публика здесь здоровая, веселая и не особо еще озабоченная лечением. Выходы косметической голубой глины здесь многочисленны, целая Сапун-гора (сапун – мыло по турецки) из нее состоит.

Длительность купального сезона в городе-герое не имеет себе равных в Крыму - с хорошими условиями для взрослых 144 дня и для детей 100 дней, с конца мая по 20 октября почти без штормов и практически без снижения температуры. Но защищенность бухт от штормов оборачивается их беззащитностью перед застоем воды, перегруженной стоками большого города. Пляжи окрестных поселков достаточно чистые, а у скалистых мысов – просто безупречно чистые. Но к ним уже не так просто попасть.
Туры (0) Отели (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы