запомнить Регистрация | Забыли пароль 
Хургада, Египет, отели Хургада, туры в Хургаду, погода Хургада, отзывы Хургада

Знаменитые курорты - Хургада
Египет - Хургада
ХургадаХургада - самый крупный из всех курортов в Египте. Благодаря низкой влажности и постоянному бризу с моря даже при высокой температуре воздуха в Хургаде жара переносится очень легко и полуденный зной не изнуряет. Климат благоприятен для всех возрастов без исключения.
В южной части Хургады находится легендарный дворец "Тысяча и одна ночь", построенный в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов. Там же бесчисленное количество сувенирных магазинов и ресторанов.
На побережье Красного моря средняя температура воздуха в июне-августе - +35-38, а с ноября по март держится в диапазоне 23-27 градусов. Ночные температуры обычно градусов на десять ниже дневных. Температура воды Красного моря в районе Хургады в октябре - +26, ноябре - +24, декабре - +20-21.

В Хургаде два города:Хургада
Старый город - это город Саккаля, откуда начался курорт Хургада. Здесь есть порт и рыбный базар. Саккаля для туристов - это одна улица, где много фруктовых развалов, сувениров, магазинов с футболками, маслами, золотом, медью. Открыты кафетерии, где можно вечером покурить кальян, посплетничать, есть MACDONALDS, телефонная станция, магазин DUTY FREE.
В Новом городе есть большой фруктовый базар, сувенирные улицы, аквариум, телефонная станция, госпиталь. Между Старым и Новым городом курсирует маршрутное такси, стоимостю 1 египетский фунт.
Самым старым сооружением в Хургаде является международный аэропорт. Именно вокруг него еще 20 лет назад стояли бараки египетской авиабазы, но потом авиабазу расформировали, а вдоль побережья стали возводить отели. Главное сокровище Хургады - это прекрасные пляжи и подводный мир Красного моря.

В Хургаде уже несколько лет можно отправиться в путешествие по морю на акваскопе (корабль с вмонтированными в дно большими иллюминаторами) или погрузиться на глубину на настоящей подводной лодке.
Дахар. Этот квартал на севере Хургады - своеобразный старый город, в котором действительно сохранились приметы традиционного Хургадаобраза жизни. Это скопление улиц и переулков, полных самыми разнообразными лавочками и ресторанчиками.

Из Хургады очень удобно ездить на автобусе в Луксор, до которого всего 280 километров.
К нестандартным экскурсионным возможностям Хургады смело можно отнести путешествие в район Асуана, где можно посмотреть на храм Исиды, перенесенный с острова Филе на остров Агилкия, а также остров Элефантину - местоположение первой египетской столицы, Асуанскую плотину и озеро Насера.

Что посетить В Хургаде:

 - Городской аквариум
- Храм египетских христиан-коптов - расположен в центре города. Открыт для посещения, если это не мешает службе
- Развлекательный комплекс "Тысяча и одна ночь" - рестораны, арабское национальное шоу, танец живота, конные трюки
- Ежевечернее шоу "Танцующие фонтаны" в отеле "Golden 5"
- Аквапарк рядом с отелем "Sindbad" - бесплатно для постояльцев, 53 ег. фунта в день для гостей из других отелей (с ланчем)
- Самые популярные дискотеки: "Crystal" (при отеле "Aquafun"), "Kalabush" (в отеле "Arabia"), диско в отеле "Intercontinental"
- Крупнейший в Северной Африке магазин беспошлинной торговли - Aka duty free

Кроме того, в окрестносятях Хургады находится бесчисленное множество островов:Хургада

The Shadwan Island (дайвинг, снорклинг, рыбалка, а вот от купания лучше воздержаться)
Shaab Abu Shiban (дайвинг, снорклинг, купание)
Shaab el-Erg (дайвинг, снорклинг, рыбалка)
Umm Gammar Island (дайвинг, снорклинг)
Shasb Saghir Umm Gammae (дайвинг)
Careless Reef (дайвинг)
Abu Ramada Island (дайвинг)
Shaab Abu Ramada (рыбалка)
Dishet el-Dhaba (пляжи и купание)
Shaab Abu Hashish (дайвинг, снорклинг, рыбалка, пляжи и купание)
Sharm el-Arab (дайвинг,рыбалка )
Abu Minqar Island (пляжи и купание)

хургадаНедорогие и качественные рестораны Хургады:
рыбный ресторан El Joker, рыбный ресторан Hefny’s, ресторан с египетской кухней El Masry, сеть недорогих ресторанов Summer Land. Дорогие популярные рестораны: ресторан Felfela, русский ресторан Marussia, русский ресторан Maxim, китайский ресторан при отеле Grand. Рестораны «fast food»: McDonald’s, KFC, Pizza Hut.

Нужные телефоны:
Туристическая полиция: 446-765
Полицейское управление: 446-359
Госпиталь: 446-740
Аэропорт: 442-831
   
Климат:
Средняя температура в районе Хургады в градусах Цельсия (днем/ночью/воды): январь (23/16/21), февраль (22/15/20), март (24/16/21), апрель (26/18/23), май (28/21/26), июнь (31/24/27), июль (34/24/28), август (35/25/28), сентябрь (31/23/26), октябрь (29/21/26), ноябрь (26/17/24), декабрь (23/16/22).

Туры (0) Отели (95) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (9)
Добавить фото

Отели курорта Хургада

Страницы  1  2  3  4  5  6  7
Al Mas Palace (Almas) 
Al Mas Palace (Almas)Golden Five City - комплекс, включающий в себя 5 отелей различных категорий: Golden Five Hotel & Resort 5*, Al Mas Palace Hotel & Resort 5*, Diamond Hotel & Beach Resort 5*, Club Golden Five 4*, Emerald 5*. Пятизвездочный отель Al Mas Palace, построенный в 1997 году, состоит из одного трехэтажного корпуса Palace и двух 2-х этажных коттеджа (Villa) у самого моря. Месторасположение: Отель Al Mas Palace расположен в 16 км от аэропорта, 23 км от пос. Хургада, на самом берегу Красного моря.
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Dana Beach Resort 
Dana Beach ResortDana Beach Resort Месторасположение: Отель расположен у пляжа, в 15 мин. от аэропорта, 20 мин. до Хургады. Количество номеров: В отеле 676 номеров. Описание номеров: - ванна (не во всех стандартных номерах); - фен; - индивидуальный кондиционер; - телевизор (русский канал); - телефон; - мини-бар; - сейф; - пол - кафель; - балкон или терраса (не во всех стандартных номерах). - 146 standard rooms (макс. 2 чел., 35 м2); - 232 superior rooms (макс. 3 чел., 48 м2); - 124 family rooms
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Desert Rose Resort 
Desert Rose Resort«Desert Rose Resort» открылся в октябре 2001 года. Отель поражает своими масштабами - площадь территории отеля - 300 тысяч кв.м., а его гордостью является собственный пляж, протяженностью 1400 метров. Территорию отеля украшают экзотические пальмовые и финиковые рощи. Визитной карточкой отеля стал бассейн олимпийского размера и отдельно стоящий корпус с конгресс-залом и номерами VIP на втором этаже. Отель категории пять звезд, «Desert Rose Resort» порадует посетителей выс
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Diamond Beach Resort 
Diamond Beach ResortGolden Five City - комплекс, включающий в себя 5 отелей различных категорий: Golden Five Hotel & Resort 5*, Al Mas Palace Hotel & Resort 5*, Diamond Hotel & Beach Resort 5*, Club Golden Five 4*, Emerald 5*. Пятизвездочный отель Diamond Beach Resort, построенный в 1997 году, состоит из двухэтажных коттеджей. Месторасположение: Отель Diamond Beach Resort расположен на первой береговой линии, в 16км от аэропорта, в 15км от центра Нового города. Количество номеров: 233 двухместных номера (22
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Emerald Golden 5 City 
Emerald Golden 5 CityМесторасположение: Новый современный отель Emerald - это один из лучших в отельном комплексе, завораживающий своей красотой, был открыт в начале октября 2007 года. Семейный отель имеет собственный пляж с проминадом, состоит из трехэтажных корпусов и расположен в 16км от международного аэропорта, в 23км от центра Хургады. Концепция Golden Five City заключается в том, чтобы сделать отель полностью самодостаточным, и чтобы у отдыхающих не возникло даже мысли выходить за пределы его территории. В о
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Festival Le Jardin Riviera Resorts 
Festival Le Jardin Riviera ResortsСовременный отель Festival Le Jardin Riviera Resorts, принадлежащий цепочке отелей Sun Rise, расположенный на самом берегу лазурного моря приглашает своих посетителей насладиться своим великолепным пляжем и комфортным отдыхом. Месторасположение: Отель Festival Le Jardin Riviera Resorts расположен в 20 км от аэропорта и 11 км от центра Хургады, на самом берегу моря. Количество номеров: В отеле 468 шикарно оборудованных номера расположенных на 5 этажах. Описание номеров: Номера для посети
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (1)Фото (0)
Добавить фото
Grand Azur Horizon 
Grand Azur HorizonОтель пользуется популярностью у молодежи, предпочитающей проводить дни своих отпусков или каникул в гуще развлечений и шумной ночной жизни. Открыт в 2002 году, а в 2006 году прошла реновация основного здания. Месторасположение: Отель расположен в 4 километрах от Хургады и в 2 километрах от Секкалы. Количество номеров: В пятиэтажном здании отеля размешается 426 номеров: 326 room и 90 suites (двух- трехкомнатные апартаменты с кухней). Описание номеров: - ванная/душ; - фен; - кондиционер
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Grand Resort 
Grand ResortGrand Resort Месторасположение: Отель расположен на берегу Красного моря, в 10 км от аэропорта и от центра Хургады. Количество номеров: В отеле 828 номеров: 10 Suites, 37 Family rooms, 200 Junior Suites, 474 Deluxe rooms, 14 Presidential Suite. Описание номеров: - ванная/душ; - фен; - центральный кондиционер; - кабельное ТВ; - телефон; - мини-бар; - сейф; - балкон или терраса. Номера junior suite рассчитаны на проживание 2 взрослых и 1-2 детей или 3 взрослых (для 3-го человека пр
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Grand Seas Resort Hostmark 
Grand Seas Resort HostmarkЭлегантный и комфортабельный отель Grand Seas Resort Hostmark, архитектура которого гармонично сочетается с великолепием окружающей природы и красивыми ухоженными парками. Отель, открывшийся в 2002 году, состоит из основного здания и нескольких двухэтажных корпусов. Месторасположение: Отель расположен в 10 км от аэропорта и в 15 км от центра Хургады, на самом берегу моря. Количество номеров: В отеле 230 номеров, из них: 118 Standard Room, 36 Family Room, 76 Junior Suite (макс. 2+2 чел., 7
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Hilton Long Beach Resort 
Hilton Long Beach ResortРасположение: в 14 км от аэропорта, в 20 км от пос Хургада. Всего в отеле 510 номеров. Типы номеров : standard rooms, suites , Family rooms. В номере: - ванна/душ - фен - индивидуальный кондиционер - телевизор - телефон - мини-бар (платно) - сейф (бесплатно) - балкон или терраса - 24 часа room service - уборка номера – ежедневно. Территория: - 2 ресторана - 4 кафе и баров - 4 открытых бассейна, - кабинет врача - парикмахерская - у
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Hilton Plaza 
Hilton PlazaОтель Hilton Plaza построен в 1997 году, реконструирован в 2004 году. Один 6-этажный корпус, пять одноэтажных бунгало. Этот современный фешенебельный отель безусловно является одним из лучших на курорте. Безупречный сервис, неподражаемое изящество обстановки, большая зеленая территория – причины его заслуженной популярности у европейцев. С холма, на котором расположен отель, открывается великолепный вид на коралловые рифы Красного моря. Этот отель-база любителей серфинга, здесь часто прово
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
InterContinental 
InterContinentalОтель InterContinental открылся в 1994 году, последняя реконструкция была в 2005 году. При отеле есть хороший аквацентр, который предлагает виндсерфинг и дайвинг. Есть лодки напрокат. Отель подходит для комфортного спокойного отдыха. Месторасположение: Отель расположен в 7 км от аэропорта, в 14 км от пос. Хургада, на самом берегу моря. Количество номеров: В отеле 252 номера: Описание номеров: - ванная/ душ; - центральный кондиционер; - выход в Интернет; - кабельное ТВ; - телефон; - мини
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 
LTI Pyramisa Beach Resort Sahl HasheeshСовременный отель LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh, расположенный непосредственно на берегу Красного моря. Отель, построен в 2007 году и занимает территорию 1200 кв.м, состоит из основного здания и комплекса с виллами. Месторасположение: Отель расположен в 20 км от аэропорта, в 28 км от центра города, на первой линии пляжа Количество номеров: Отель предлагает 850 номеров различных категорий. Номера оформлены со вкусом, обставлены уютной мебелью и оснащены современными удобствами.
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Marriott Beach Resort 
Marriott Beach ResortМесторасположение: Отель расположен на небольшой территории, в самом центре старого города, в 4 км. от аэропорта Хургада, в 7 км. от пос. Хургада, на самом берегу моря. Количество номеров: В отеле 283 номера. Описание номеров: - ванная/душ; - фен; - центральный кондиционер; - кабельное ТВ; - телефон; - мини-бар; - сейф; - балкон или терраса. Suite «Suites» - 2-х комнатные номера, с дверью между комнатами, сейфом, центральным кондиционером, балконом/террасой, мини-баром
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Paradise Golden Five 
Paradise Golden FiveGolden Five City - комплекс, включающий в себя 5 отелей различных категорий: Golden Five Hotel & Resort 5*, Al Mas Palace Hotel & Resort 5*, Diamond Hotel & Beach Resort 5*, Club Golden Five 4*, Emerald 5*. Отель Paradise Golden Five состоит из одного пятиэтажного здания. Месторасположение: Отель Paradise Golden Five расположен в 16км от аэропорта, в 23км от центра Хургады, в 500км от Каира. Количество номеров: 541 номер, из них 4 роскошных Suites, 4 Президенских Suites и 15 Junior Suite
Туры (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото
Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы