запомнить Регистрация | Забыли пароль 
Отдых в любой точке мира – лозунг большинства туристических фирм
 Интерестные материалы -> Отдых в любой точке мира – лозунг большинства туристических фирм

Отдых в любой точке мира – лозунг большинства туристических фирм

Наша планета представляет собой сообщество стран, расположенных на разных континентах. Для того, чтобы узнать побольше, люди не только заходят на www.mosintour.ru, но пытаются выяснить у своих близких и друзей, что они думают об отдыхе в той или иной стране. В последнее время туристы стали ездить на курорты Востока. Такое их поведение понятно, ведь всего лишь несколько десятилетий назад Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Турция и другие восточные государства стали настоящими курортами для иностранцев.

Почему же так долго Восток был закрыт для европейцев? Особенности культуры и жизни местных жителей не способствовали развитию туризма. Мусульмане вообще закрытый народ. В их мире крепко обосновались моральные традиции. Однако со временем люди стали понимать, что развитие народов должно продолжаться. И если не открыть врата стран для потока туристов, то в конечном итоге государства станут изгоями на политической арене мира.

Последнее десятилетие стало прорывом в области организации туризма именно в восточных государствах. Местные жители сейчас стараются все сделать для того, чтобы отдыхающие остались довольны. Комфортные отели и масса развлечений – вот как принимают иностранцев, например, в Турции. И дело тут не в том, что некоторым не хочется заказывать туры в Бельгию, просто на сегодняшний день, восточные страны – это выбор современного туриста.

Восток богат памятниками человеческого существования на Земле. Например, Египет славится такими древними сооружениями как пирамиды, которые служили в далекие времена фараонам как могилы. Сколько известно фактов о богатстве их убранства! Древние египтяне считали, что их повелители должны и на том свете иметь все атрибуты земной жизни. Поэтому вместе с фараоном отправлялись в последний путь золото, одежды, посуда, и даже их жены и воины. Такое отношение к смерти являлось особенностью той религии, которой поклонялись древние египтяне.

Однако не только памятники истории влекут иностранцев на отдых в страны Востока. Все что является тайной, всегда интересовало человека. А мусульманский мир – это особое отношение к жизни, другой менталитет. Жители восточных государств совсем по-иному воспринимают предназначение мужчин и женщин. Отношения между полами строятся на религиозных основах, которые сложились на протяжении многих веков. Иностранцы стараются окунуться в жизнь мусульман. Познать их устои и традиции можно и здесь http://mosintour.ru/countries.asp?Id=14.


Автор: Слепов Юрий Владимирович - 09.04.2010 12:35:08
Комментарий (0)Блоги (0)Фото (0)Добавить фото

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы