запомнить Регистрация | Забыли пароль 
Дневники путешественников, туристические блоги, отзывы

Дата: 13.05.2010 23:17:40Автор: sipsКомментарий (0)
Никола Тесла в точности описал смартфоны 100 лет назад
Недавно опубликованные архивы журнала Popular Mechanics, среди прочего,
открыли замечательную статью "Wireless of the Future", датированную 1909
годом. Она посвящена мобильной связи будущего, о которой рассуждает
известный изобретатель и инженер Никола Тесла. Он упоминает об
изобретении телеграфа и говорит, что это только начало, а в будущем
станет возможным передавать на расстоянии голос, музыку и изображения.
При этом Тесла дает удивительно точное описание современных мобильных
телефонов: это компактные аппараты "не больше часов", которые можно все
время носить с собой и в любое время выйти на связь с любым абонентом, в
том числе за океаном. Никола Тесла говорит, что "одна станция сможет
управлять работой миллионов таких аппаратов" (речь об операторах
мобильной связи) и это изобретение "откроет новую эру технологий".

Тесла добавил, что передача энергии на расстоянии позволит не только
работать телефонам, но даже управлять двигателями корабля с береговой
станции, передавая энергию по воздуху.

продам действующий бизнес
вебмани в новосибирске
продвижение сайтов новосибирск

Дата: 29.07.2008 18:53:00Автор: sipsКомментарий (1)
Адлер
Вот наступил мой долгожданный летний отпуск, длительностью в две недели!
Конечно же все начиналось с планирования, мы с коллегой - Игорем, заранее решили поехать на побережье черного моря. И не долго раздумывая, определились ехать в Адлер. Один из южных курортов, находится практически на границе с Абхазией.
Учитывая то, что решили мы начать свое путешествие с 14 июля, то билеты на поезд приобрели за 45 дней до отправления. А поездом ехать и весело и удобно!
Дождались мы даты выезда, набрали пива в дорогу, перед поездом выпили пару банок пива и запрыгнули в вагон!
Вобщем дорога туда оказалась веселой, жарко и душно конечно в поездах летом ездить)
Начиная со станции Сочи, по вагонам стали шнырять агенты и предлагать всем жилье в Адлере! Но мы прозвонили агенту за день до отъезда, и договорились с ним, чтобы нас встретили.
Встретил он нас, и мы отправились к машине. И с этого момента начался "развод". Они достали какую-то древнюю записную книжку с номерами телефонов, и сделали вид что прозванивают в частные гостиницы, разговаривая при этом на своем родном языке, ну конечно же нам не понятно! Изначально договаривались рублей по 250 за сутки с человека в районе центрального рынка, ну не далеко от главного пляжа. Потом началось, типа:
 - Сейчас цен уже таких нет!!! И если есть то какой-нить сарай!!
Ну мы им и заявили, что нас это не устраивает, нам максимум нужно найти жилье в этом районе не дороже 300 рублей и точка! Ну конечно, сразу же после этого позвонили кому-то, и поехали на базу))) Короче мы сделали вывод: не стоит "вестись" на их "развод", а ваще реальнее всего обратиться сразу же к хозяевам гостиниц, чтобы вышло немного дешевле и без накрутки!
Поселили нас в деревянные домики, без удобств, все что есть - две кровати, зеркало с тумбочкой, на тумбе телевизор, шкаф и у каждого еще персональная тумбочка. Вот внутренний дворик
Там даже бананчики растут, правда когда мы там находились они были еще зеленые, и не удалось их попробовать.
Сразу хочется отметить, хозяева попались гостеприимные, относились ко всем с уважением, сразу посоветовали не покупать вино, которое предлагают на улице. Ну например по дороге на пляж, или на рынке - не редкость услышать, попробуй вино, возьми, "очень вкусный вино" и т.п. Это все разведенный спиртом порошок, впрочем как и многие вина в наше время.

Прогулки по 20 минут до моря совсем не напрягали! По пути успевали подумать чем себя можно занять, поспорить о том как мы провели прошлый день...вобщем просто некоторых напрягало, что якобы далеко идти до моря! Они просто не жили в курорт городке, а там пляж нам не понравился, прям по над железной дорогой, узкий...ну совсем другое дело у центрального!
Конечно же хочется отметить, что водичка конечно не впечатляет своей чистотой!!! Грязноватая, это конечно объясняется тем что там много народу всегда. Даже когда ныряли с масками видно было на дне столько всякого мусора, бычки, какие-то тряпки, обертки, вобщем все что оставляет после себя русский человек частенько попадает в воду! С утра конечно водичка чистенькая, пока ее не взболомутят купающиеся .
Но когда ты на море, совсем другие мысли посещают, и становится совершенно безразлично на то что вода не такая чистая как хотелось бы, ведь мы там бываем не часто, а возможно мы еще не разбаловались зарубежной чистотой!

Вот отличный снимок на закате сделали в первый день нашего пребывания в Адлере.


Красиво, правда?

А вот что получилось ночью, когда луна спряталась за облаками....



Когда смотришь на такое творенье природы аж дух захватывает! Даже слов не надо...
А вот парк конечно там, который находится около знаменитого Взморья, не очень, развлечений мало и все детские, ну это наверно и есть детский парк!

Фонтанчик посреди парка:


Набережная...




Это правда в самую жару, когда люди прячутся в тени либо в своих номерах...

На третий день начался шторм, волны были и по 2 метра и местами даже выше...



Вообще мы даже не купались, как-то страшновато было, тока к воде подходишь, а тебя волной обратно на камни, а потом еще и в море уносит, при таких волных лучше не рисковать...



Зато как красиво...



На второй день шторма, когда волна слегка меньше стала мы купались!!! Это ни с чем не сравнится! Так прикольно на волнах покататься, конечно лучше не залазить в воду, если плохо плаваешь, может в море унести. Но нам так понравилось, что потом когда шторм успокоился, нам уже не интересно было купаться!!! А волны так весело выкидывали нас на берег, кувыркало под водой по несколько раз....прикольно!

На счет развлечений, на набережной куча кафэшек и ночной клуб "Экстаз", поэтому вечером там куча народу выпуливается толпиться. Все гуляют, развлекаются, танцуют, пьют.. практически до самого утра. Вобщем там прикольно можно провести время.
Правда одним вечером, нам с Игорем не повезло. Ну вышли мы на набережную, взяли по бутылочки пива, присели и пили. Тут подходит к нам парень в форме и спрашивает - "Ваши документы!". Мы переглянулись, заржали, не стали говорить что наши документы, а просто ответили, что вот мы отдыхающие, документы недалеко, если сильно надо пойдем возьмем. А он такой пройдемте со мной, мы - зачем? Он не ответил, пошли, нас посадили в машину туда запихали еще 20 человек местного населения. И мы отправились в милицию!
Вобщем нас задержали, записали в книге задержанных и отпустили, короче вечер нам испортили! Мы провели там 3 часа, говорили им, ну мы же отдыхающие, отпустите нас! А нас в самую последнюю очередь еще и сфоткали! Вобщем до 3 часов ночи мы там прохлаждались! Потом поблагодарили за гостеприимство и отправились пешком домой! Именно пешком, потому что не одна сволочь, не остановилась! Фиг его знает, может поняли откуда мы путь держем))) Короче мы еще минут 50 до дому шагали.

На счет экскурсий, тут как и везде наверное, полно агентов на улицах по дороге к пляжу. И все предлагают, практически одно и то же! Джипинг, Дайвинг и просто экскурсии на автобусе! Конечно же самое интересное - это джипинг.
На открытых уазиках по бездорожью.... отлично, для любителей экстрима в самый раз! И природу посмотреть, вобщем захватывающая экскурсия по горам на весь день! Если не были обязательно съездийте, не пожалеете! Хотя там тоже на счет денег, сразу предупреждаю, агенты говорят что платите один раз без всяких доплат, но на практике убедились, что водители постоянно предлагают по тому же маршруту еще куда-нить заехать за отдельную плату, ну и как правило все соглашабтся, потому что под впечатлением!

Красиво?


Это в лесу, как раз на джипинге!

Про джипинг и Сочи, расскажу в другом блоге))

 
Туристические блоги
Дополнительно
Опросы