запомнить Регистрация | Забыли пароль 
Кантабрия , Испания, отели Кантабрия , туры в Кантабрия , погода Кантабрия , отзывыКантабрия

Знаменитые курорты - Кантабрия
Испания - Кантабрия
Территория Кантабрии (Cantabria) буквально зажата между Бискайским заливом и горным хребтом Кантабрийских Кордильер. Не такая жаркая, как южные провинции страны, Кантабрия привлекает скорее самих испанцев, желающих сменить обстановку и отдохнуть от палящего солнца, чем иностранных туристов, гонящихся за ярким солнцем. Знатоки истории искусства также почитают Кантабрию как место, где была найдена знаменитая пещера Альтамира (Altamira), открывшая миру удивительные наскальные росписи доисторического человека.

Природа Кантабрии удивительно разнообразна: реки и пляжи, скалы и долины, горы и леса образуют пестрое мозаичное панно контрастных ландшафтов. На небольшой территории провинции выделены шесть охраняемых природных зон. Среди них - Природный парк Де-Лас-Дюнас-де-Лиенсрес (Parque Natural de las Dunas de Liencres), расположенный в устье реки Пас (Pas) - самый значимый дюнный комплекс на севере Иберийского полуострова.

Кастро-Урдьялес (Castro Urdiales)

Возле первого курортного города побережья - Кастро-Урдьялес - в море впадает река Ориньон (Orinon). Расположенный в ее дельте одноименный километровый пляж очень удобен для серфинга и плавания на каноэ. На пляже есть все необходимое для отдыха.

Пляж Дисидо (Dicido) - первый пляж Кантабрии, граничащий со Страной Басков. Он выгибается вдоль бухты, окруженной пологими холмами. Нетронутые леса спускаются по склонам до прозрачной воды успокаивающего зеленоватого оттенка. На пляже есть рестораны и бары, души и туалеты, служба спасения и общественные телефоны.

Песок пляжа Остенде (Ostende), удостоенного "Голубого флага", плотный и серый. Пляж обрамляет симпатичный променад, на котором расположен информационный центр, снабжающий туристов брошюрами о жизни в городе. В центральной части пляжа - множество живописных камней, между которыми обычно резвятся дети.

От 300-метрового пляжа Брасомар (Brazomar) к старинному порту ведет приятная для пеших прогулок тропинка. На одном конце пляжа разбит очаровательный парк с цветущими деревьями, а также устроены детские водяные горки и удобные сходни для ныряния. Территория для плавания охраняется службой спасения и обнесена буйками.

Ларедо (Laredo)

Расположенный между рекой Трето (Treto) и бухтой Сантонья (Santona), Ларедо - одна из основных туристических точек Кантабрийского побережья. Здесь расположен едва ли не самый крупный и красивый пляж региона - Ла-Сальве (La Salve) - невероятной белизны полоса песка, тянущаяся на пять километров. Серферы и любители виндсерфинга считают Ла-Сальве домом родным, так же как и нудисты, вольготно расположившиеся в дальней части пляжа, называемой Пунталь-дель-Пасахе (Puntal del Pasaje). Сюда ведет широкий променад, вдоль которого построены многочисленные палатки, магазины и бары. На пляже есть служба спасения, души, раздевалки, аренда всех необходимых пляжных и спортивных аксессуаров.

Небольшой островок Суакес (Suaces) отделяет друг от друга два 200-метровых пляжа с похожими характеристиками: Лос-Баркос (Los Barcos) и Рис (Ris). На обоих есть большие площадки для парковки, множество зелени и величественные песчаные дюны. Пляжи широкие, песчаные, с кристально-чистой водой. Недалеко от пляжей обустроено четыре кемпинга.

На 60-метровый пляж Кала-де-Тунель (Cala de Tunel) нужно добираться по пешеходному тоннелю, проложенному в толще окружающих пляж скал. Другой конец тоннеля выходит прямо на одну из улиц города. Возле выхода из тоннеля находится естественный обзорный пункт, с которого открываются прекрасные виды на Кантабрийское побережье. Песок на пляже темный, крупный, в воде по краям пляжа лежат удобные для загорания камни.

На огромном, 3900-метровом пляже Регатон (Regaton) можно покататься на лошадях, а также арендовать яхту, каноэ или водный велосипед в близлежащей марине. За пляжем разбит большой кемпинг.

Сантонья (Santona)

История Сантоньи всегда была связана с морем, что неудивительно, принимая во внимание тот факт, что город является основным производителем рыбных консервов в Кантабрии. Сантонья делится на две части: располагающуюся на горе и лежащую на равнине, доходящей до моря и оканчивающейся песчаными пляжами.

Один из них - Сан-Мартин (San Martin) лежит прямо в центре города. Это длинная (1400 м) и узкая полоса песка, обрамленная променадом. Воды возле пляжа очень спокойные, безопасные для детей. Отсюда можно любоваться на близлежащий Ларедо и собственно Сантонью. В устье реки Трето устроена большая марина.

Пляж Берриа (Berria), напротив, славится высокой волной, что привлекает сюда множество серферов. Пляж с обоих концов окружен лесистыми холмами и в прошлом был частью большого леса Бруско (Brusco). Пляж хорошо оборудован. Здесь есть волейбольные площадки, парковка, служба спасения, туалеты и души.

Сантандер (Santander)

Столица Кантабрии, Сантандер - элегантный город, раскинувшийся по берегам широкой бухты. Историческая часть Сантандера - это величественные каменные здания с видом на море и горы. Торговые и морские традиции города уже давно сделали его центром туризма, с главными достопримечательностями в виде пляжа Эль-Сардинеро (El Sardinero), изысканно оформленного променада и небольшого полуострова Ла-Магдалена (La Magdalena).

Пляж Эль-Сардинеро весьма популярен и живописен. Напротив него, на острове Мауро (Mauro), расположен старинный маяк, справа - еще один чудесный пляж Конча (Concha), "задником" которому служит Ла-Магдалена, а далее находится знаменитый Сантандерский ипподром. Между Эль-Сардинеро и Конча зеленеет большой парк. Длина пляжа - 1300 м. На территории есть все необходимое: аренда зонтиков и лежаков, спортивные сооружения, душевые кабинки и туалеты, раздевалки и питьевые фонтанчики, бары, рестораны, отели. Вдоль побережья тянется променад, соединяющий все близлежащие пляжи.

Пляж Вирген-дель-Мар (Virgen del Mar) - излюбленное место встречи дайверов, собирающихся на этом пляже, чтобы исследовать роскошное морское дно. На пляже есть служба спасения.

На 200-метровом пляже Лос-Пелигрос (Los Peligros) расположена школа парусного спорта, где можно арендовать яхты, каяки и оборудование для виндсерфинга. Возле школы - отличный пляжный бар. Территория для плавания обозначена буйками и окружена плавучими платформами, на которых можно принимать солнечные ванны. По правую руку от пляжа - верфь, популярная среди рыболовов.

Возле самого полуострова Ла-Магдалена лежит одноименный пляж, на котором также можно обучиться ходьбе под парусом. В любое время года у берега на якоре обязательно стоят несколько лодок. В зоне купания (тоже окруженной буйками) закреплены несколько рафтов, с которых молодежь прыгает в воду. Открытый бар с прохладительными и алкогольными напитками отделяет пляж от соседних территорий.

Суансес (Suances)

Суансес стоит в месте слияния рек Саха (Saja) и Бесая (Besaya). Основанный еще римлянами в качестве рыбацкого порта, сегодня Суансес - преимущественно курортный город, славящийся своими отличными пляжами, сконцентрированными в обширной естественной гавани, окруженной утесами.

Пляжи Ла-Рибера (La Ribera) и Ла-Риберука (La Riberuca) отличаются тихим и спокойным морем. Ла-Рибера - поменьше, защищена от ветра и оборудована деревянными сходнями к воде. На территории есть бары и рестораны, а также все необходимое для комфортабельного отдыха. В конце пляжа расположен небольшой порт, отделяющий его от Ла-Риберуки, окруженной ухоженным зеленым парком.

Городской пляж Ла-Конча (La Concha) украшают песчаные дюны. На территории есть души, туалеты, раздевалки, аренда спортинвентаря. Возле пляжа устроен кемпинг, располагающийся в тенистой роще. Песок здесь белый и мягкий, волны умеренные.

Высокие волны пляжа Лос-Локос (Los Locos) создают прекрасные условия для занятий серфингом. По плотному песку приятно совершать утренние прогулки. Вдоль пляжа тянется променад с садовой зоной, пальмами и барами под открытым небом.

Пляж Плая-дель-Мирадор (Playa del Mirador) находится в стороне от основной пляжной зоны. Это 150-метровая песчаная площадка, от которой по вырубленным в скале ступенькам можно подняться на вершину скалы и полюбоваться окрестностями и потрясающими морскими закатами.

Сан-Висенте-де-ла-Баркера (San Vicente de la Barquera)

Старинное рыбацкое поселение Сан-Висенте-де-ла-Баркера предлагает туристам наиболее живописные виды побережья Кантабрии. Оставшаяся нетронутой старая деревня органично вписалась в новую жизнь города, стоящего в месте слияния рек Рубин (Rubin) и Помбо (Pombo). Впадая в море, реки намыли множество красивых и удобных пляжей, с которых в жаркие дни особенно приятно любоваться покрытым снегом Пиком Европа (Picos de Europa).

Ближайший к городу пляж - Эль-Росаль (El Rosal), лежащий в полукруглой бухте и соединенный с городом изящным мостом. Пляж оснащен всем необходимым, к воде подходят деревянные настилы. Территория пляжа (2500 м) разделена на несколько участков, носящих собственные имена, а между ними зеленеют нетронутые рощи. С одной стороны пляж защищен каменным волнорезом, оканчивающимся эффектным старинным маяком.

Последний из пляжей Кантабрии - Херра (Gerra). Здесь есть туалеты, души, служба спасения, небольшая парковка. По пляжу протекает извилистый ручей, окруженный небольшими камнями. Пляж очень удобен для серфинга.
Туры (0) Отели (0) Попутчики (0) Отзывы (0)Фото (0)
Добавить фото

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы