запомнить Регистрация | Забыли пароль 
горнолыжные курорты чехии
 Горные лыжи -> Чехия

горнолыжные курорты чехии

В последнее время Чешская Республика все более и более популярна своими горнолыжными курортами, которые достаточно многочисленны, славятся очень постоянными по погодным условиям и считаются относительно дешевыми, хотя средства обслуживания пока не дотягивают до западноевропейских стандартов. Лучшие условия для лыжного спорта могут быть найдены на курортах в районе Шпиндлеров Млын (январь - начало апреля), Гаррахова и других живописных местах, а также на зимних курортах национального парка Крконоше

Горы Крконоши
Находятся на Северо-Востоке Чехии и граничат с Польшей. Общая площадь гор Кроконош 454 км.кв. Самой высокой горой Кроконош является Snezka (1602 м.н.м). Основные горы - это Plesivec, Lysa hora, Kotel, Krkonos и Medvedin, Kozi hrbety, Lucni и Studnicni hora. Основные города, расположенные в Кроконошах-это Trutnov, Vrchlabi, Spindleruv Mlyn, Pec pod Snezkou, Svoboda nad Upou. Реки, которые протекают через горы - это Labe (Эльба) и Upa. Крконоши богаты природными ископаемыми, но главным сокровищем этих гор является чистый воздух и изумительные по своей красоте пейзажи. На большей территории гор расположен Природный народный парк гор Кроконош. История гор хранит в себе много загадок, одной из которых является легенда о Деде Крконоше. Этот горный дух охраняет жителей и сами горы, а также богатства и клады, спрятанные в недрах. В каждом доме обывателей горных районов обязательно есть фигурка добродушного старичка с посохом и в большой широкополой шляпе. Такая статуэтка по поверьям людей приносит в дом мир, уют и богатство. Побывав в любом из представленных нами городов-курортов обязательно купите в сувенирном магазине своим близким или друзьям такую фигурку - мы уверены, она принесет Вам счастье

Шпиндлерув Млын
Известнейший город-курорт не только Чехии, но и всей Европы. Шпиндлерув Млын расположен на высоте 715-1300 метров над уровнем моря, на территории Крконошского природного парка, в месте слияния рек Labe (Эльба) и Dolskym potokem (Нижний поток). В конце 18 столетия на месте города располагалась мельница (mlyn), которая принадлежала семейству Spindleru. Так как этот род был самым влиятельным и богатым в округе, то и город стал называться впоследствии просто Spindleruv Mlyn. Уже в начале 19 века Spindleruv Mlyn был известен как горный курорт. В середине 19 столетия началось бурное строительство, вызванное интересом к природе этого края. Во время сезона в Spindleruv Mlyn ежемесячно приезжает более 15 000 человек. В городе есть все условия для прекрасного отдыха: рестораны, спортивно-развлекательные центры, кинотеатр, дискотеки. В Spindleruv Mlyn постоянно проводятся спортивные состязания. Большинство гостей города - туристы из России, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Голландии. Сегодня к Spindleruv Mlyn относятся когда-то самостоятельные посёлки Svaty Petr, Bedrichov, Labska, Horni Misecky. В настоящее время курорт одновременно может принять около 8400 туристов и располагает двумя горнолыжными центрами: Svaty Petr и Medvedin. В Spindleruv Mlyn ежегодно проводятся соревнования самого высокого класса.
Продолжительность сезона. Горнолыжный сезон в Spindleruv Mlyn начинается в декабре и продолжается до апреля. При неблагоприятной для катания погоде состояние лыжных трасс поддерживается при помощи "снежных пушек".
Горнолыжный ареал Святой Петр расположен около города Spindleruv mlyn, на горе Svaty Petr (высота 715-1310 м.н.м.). Курорт располагает 11 трассами (5 "синими", 4 "красными" 2 "черными"); взрослыми и детскими, а также беговой лыжной трассой - "Крконошская магистраль", сноубордистов ждёт funpark. Общая протяженность спусков составляет 13,5 км, из них 7,5 км покрыты искусственным снегом. SKIAREAL в вечернее время освещается, для удобства лыжников здесь расположено 12 подъёмников и 3 канатные дороги. Общая пропускная способность всех подъемников составляет 8990 человек в час. SKIAREAL Spindleruv Mlyn - Svaty Petr -это современный ареал, который приятно удивит даже опытных лыжников. Одним из интереснейших развлечений ареала является bobova draha (спуск на санках, подобие бобслея для непрофессионалов). Также в ареале есть саночные дороги и пешие тропинки для прогулок среди гор.
Горнолыжный спуск Медведин расположен в городе Spindleruv mlyn, в области Vitkovice на высоте 1000 м.н.м. Включает 7 спусков ( 1"синяя", 5 "красных", 1 "черная") взрослые и детские, а также беговые лыжные трассы - Крконошская магистраль и funpark для сноубордистов. Общая протяженность спусков составляет 11,5 км, из них 5,5 км с искусственным снегом. SKIAREAL в вечернее время освещается и для удобства лыжников здесь расположены подъемники (всего 7), а также 1 канатная дорога. Общая пропускная способность всех подъемников составляет 8480 человек в час. Наряду с ареалом Svaty Petr SKIAREAL Spindleruv Mlyn-Misecky - Medvedin-это наисовременнейший ареал, который удивит даже опытных лыжников

Пец-под-Снежкоу
Этот курорт расположен в восточной части Крконош, в долине реки Упа. Город получил свое название в честь горы Снежка, у подножья которой он расположился. Высота Снежки составляет 1602 м, это самая высокая гора в Чехии. На вершину Снежки можно подняться по канатной дороге Ruzova hora. Первые письменные упоминания о городе датируются 1534 г. Именно в этот период на берегу Упы появились первые плавильные печи, в которых до 1876 года выплавляли железо и алюминий. Пец под Снежкой- идеальное место для катания на горных и беговых лыжах.

Рокитнице над Ийзероу
Рокитнице над Ийзероу - небольшой поселок в Западной части Крконош, расположенный на высоте 543 м. В последние годы, благодаря активному развитию инфрастуктуры города, это место стало привлекательным центром зимних видов спорта. Здесь созданы прекрасные условия для горнолыжников, сноубордистов и любителей беговых лыж. Отдыхающих ждут два лыжных центра - Студенов и Лысая гора, расположенные на высоте 1312 метров над уровнем моря.

Автор: Найдёнов Евгений Владимирович - 02.07.2009 13:23:28
Комментарий (0)Блоги (0)Фото (0)Добавить фото

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы