запомнить Регистрация | Забыли пароль 
Мачу-Пикчу - потерянный город Инков
 Интерестные материалы -> Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу - «великая вершина»

Неудивительно, что таинственные руины Мачу Пикчу невероятно привлекательны для любителей всего загадочного: практически каждый камешек руин хранит на себе печать тайны. Даже настоящее имя города неизвестно никому до сих пор, так как затерялось в глубине веков, а археологам не осталось ничего другого, как назвать открытый город по имени горной вершины, расположенной неподалеку.

Мачу Пикчу наверняка придется по душе любителям приключений, но особенно здесь понравится тем, кто неравнодушен к прекрасной архитектуре древности, инженерным сооружениям наших предков. Перед их взглядом предстанут великолепный Храм Трех Окон, знаменитая обсерватория инков, комплекс "Царская группа", напоминающий роскошные дворцы Куско и многое другое. Несмотря на то, что со времен постройки зданий минули века, они и сегодня поражают своим блеском, изысканностью и величием.

Красота местных пейзажей тоже сомнению не подлежит. С горного плато, на котором расположен прекрасный город-призрак, открываются потрясающие виды на дивные заснеженные вершины и своенравную горную речку Урубаму.

Вероятно, многие путешественники и любители приключений знают, что легендарный город инков, Мачу-Пикчу, находится в Перу – крупном государстве, занимающем западное побережье Южной Америки. Однако, мало кто хорошо себе представляет его точное местоположение, тем более, что легендарный «потерянный город» был найден лишь в начале прошлого столетия. До сих пор на территории Мачу-Пикчу ведутся раскопки, результаты которых приводят в недоумение современных ученых.

Традиционно Перу делят на 3 региона: гористая сиерра, монтака и засушливая прибрежная равнина. Именно на территории сиерры, в 120 км от прославленного г. Куско, на труднодоступном горном плато, и раскинулся знаменитый город инков, надежно защищенный от посторонних глаз непроходимыми зарослями.

Согласно наиболее распространенной гипотезе, расположение Мачу Пикчу не случайно. Прежде, чем выбрать место для основания города, инки доступными им способами провели геофизические, астрономические и геологические исследования, составив целый список требований безопасности, и только после этого выбрали подходящую территорию. Такой серьезный подход объясняется тем, что город изначально был запланирован как крепость – религиозный, научный и политический оплот государства инков.

Для того, чтобы добраться от Москвы до Мачу-Пикчу, необходимо преодолеть немалое расстояние, равное приблизительно 13 000 километрам. Сначала нужно прибыть в Лиму столицу Перу, однако прямые авиарейсы до неё отсутствуют, поэтому придётся лететь с пересадками в Мадриде или Гаване. Бюджет перелёта равен приблизительно 700 долларам. Можно воспользоваться услугами авиакомпаний Иберии, KLM, либо нашего Аэрофлота.

Из Лимы на рейсовом автобусе Вы добираетесь до древней столицы инков Куско. От этого города до Мачу-Пикчу расстояние составляет около 110 километров, его можно преодолеть на поезде, который бывает маршрутным или туристическим, либо поехать на такси. Интереснее всё же ехать по железной дороге, которая очень плавно поднимается вверх, в отличие от петляющей по серпантинам гор автомобильной дороги.

Поезда, имеющие разные уровни обслуживания, курсируют через каждые 15 минут. Время в пути до Мачу-Пикчу составляет примерно 3-4 часа, в зависимости от типа поезда. Необыкновенные пейзажи, плывущие за окном, радуют глаз.

Последняя стадия путешествия представляет собой двадцатиминутный подъём на автобусе или такси до археологического памятника Мачу-Пикчу, который расположен на высоте 2400 метра над уровнем моря.

Если Вы собираетесь отправиться в путешествие в легендарный «потерянный город» Мачу Пикчу, то можете быть уверены, что пребывание здесь запомниться Вам надолго не только благодаря ежедневным экскурсиям и увлекательным путешествиям по живописным горным районам. Еще одной достопримечательностью этого удивительного места, наряду с древними руинами и живописными пейзажами, являются прекрасные отели, сервис в которых организован по высшему классу, а богатство внутреннего убранства порадует даже истинных ценителей комфорта и роскоши.

В номерах местных отелей есть все, что может потребоваться отдыхающим: радио, спутниковое телевидение, холодильник, фен, душ, сейф, а из окон можно увидеть чудесные горные пейзажи – заснеженные вершины на фоне лазурного неба. Качество обслуживания отвечает евро стандартам и заслуживает самых высших похвал: внимательный персонал, идеальная чистота, демократичные цены.

Кроме того, в здании отеля располагаются рестораны с отличной кухней, уютные кафе, современные бизнес-центры, конференц-залы, сауны, фитнес-центры и многое другое. Одним словом, в первоклассных гостиницах Мачу Пикчу путешественники смогут отлично расположиться и отдохнуть, не испытывая ни малейшего неудобства, а любители вечеринок будут рады узнать, что неподалеку находятся отличные ночные клубы, бары, дискотеки, где можно великолепно повеселиться, расслабиться в непринужденной обстановке.


Автор: Слепов Юрий Владимирович - 28.06.2009 13:12:41
Комментарий (0)Блоги (0)Фото (11)Добавить фото

Туристические блоги
Дополнительно
Опросы
Только до января. alfasnab.com - фильтры для спецтехники оптовый интернет магазин фильтрующих.